作りたてのおいしさをそのまま届けたい、そんな想いから生まれた「とろとろわらび餅」

わらび餅が一番おいしいのは作り立て。お客様にはその作りたての状態を味わってほしい、そんな想いからとろとろわらび餅が誕生しました。
小さなお子様から大人の方々まで、皆様に愛される「名物とろとろわらび餅」をぜひご賞味ください。

ぷるぷる、じゃない!
やみつきになるとろとろ食感

頑なに、わらび餅一筋。
作り立てのおいしさをお客様に味わっていただきたい一心で、何十回、何百回と配合を調整し続けて、ようやくとろとろの神配合を導き出したのです。
さらに、炊きあがったわらび餅は一晩寝かせることにより、究極のとろとろ食感が生み出され、さらにおいしくなります。
こうして、他では真似できない自慢のとろとろ食感が完成しました。

わらび餅にはかかせない、きな粉にもこだわりました

「とろとろわらび餅にぴったりのきな粉を使いたい。」
そんな想いから、厳選したこだわりのきな粉をふんだんに使用しています。
一般的なきな粉よりも焙煎温度が高く、焙煎時間も長いため、色や味が濃く、きな粉本来の風味がより際立っている逸品です。

お茶のお供、家族へのお土産に喜ばれています

香ばしいきな粉の香りと、つまようじでは持ち上げられないほどのとろとろ食感に、口に入れたときの上品な甘さ。
お子様も大人の方々も「一度食べると、また食べたくなる」というお言葉をよく頂きます。
お世話になったあの方へ、家族や友人へのお土産にはもちろん、頑張った自分へのご褒美に好ましい自慢の逸品です。